Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция помещения для покраски дверей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aero
Уважаемые коллеги, подскажите, может кто имел опыт проектирования такого объекта или литературу.
Имеется помещение 6x5x3h. в нем происходит окраска деревянных дверей лаком НС(нитро) 46% раствором из распылителя, расход 1,5л в час, как определить объем удаляемого воздуха, приток естественный.
Второе помещение- такое же , в нем происходит резка металла болгаркой и сварка электродами МР-3, нужно тоже самое-вытяжка.
Заранее спасибо!
Нестор
Если смешать воздух из первого и вторго помещения то проблемы не будет - будет большой БУМ!

Это грустная шутка! ph34r.gif

А вообще в первом приближении:
1 помещение, где красим - не менее 10 кратного обмена, зонтик, возможно водяной фильтр, вентилятор во взрывозащищенном исполнении.
2 помещение общеобменная вентиляция с 5 кратным обменом и местные отсосы с фильтраций для сварочных постов.
Ну и приточка с подогревом! biggrin.gif
CAM
Вот насчет зонтика на окраску из пуливизатора я несогласен - ничерта работать не будет, надо ставить или гидроэкран или окрасочную камеру с нижним отсосом через решетку и притоком с верху.
aero
Большое спасибо!
скоробей
Зря сказал спосибо.
Дрова и вода не совместимы (гидрофильтры не нужны).
Скажи каковы размеры дверей и расстояние от вашей фирмы до жимых домов.
CAM
К Скоробею, все будет нормально если сделать с умом. А без фильтра - упаритесь чистить и вентилятор и воздуховоды, знаю по собственному опыту.
Guest
Я не говорил о фильтрах(специально)
Вопрос технический
Guest
Сам. Ты работаешь в эксплуатации
CAM
Работал инженером по ремонту систем вентиляции на машиностроительном заводе.
скоробей
Чистить нужно. Но сначало нужно сделать по нормам,
скоробей
САМ Еслли нужен ответ (ПИШИ).
Таль
Применяя расчет воздухообмена по нормативной кратности не надо забывать и про расчет по концентрациям вредных выделений (при принятии к расчетной нормативной кратности для производств дополнительно надо обращать внимание на нормативную же загрузку оборудования и площади помещений (например 1 единица оборудования на 10 м2 пола при кратности 5, т.е. при 3 единицах оборудования на той же площади все определенные кратности не годятся), один из этих критериев (что поделать - коммерция), зачастую оказавается превышен в несколько раз, тогда и нормы кратности не подходят - и надо расчет вести по вредным концентрациям).
Есть подборочка материалов по сварке и пример одного проекта цеха по изготовлению и ОКРАСКЕ ДВЕРЕЙ, но в результате почти зарезаный Заказчиком по оборудованию на самый минимум, но идея - верная. Постараюсь прикрепить.
aero
Я бы рад по ПДК посчитать, только все что мне известно о вредностях- это то. что лак НС нитро 46% раствора, во 2 помещении- сварка электродами МР-3, а как разбить все эти вредности чтоб найти их в таблице "ПДК вредных веществ в воздухе раб зоны" ГОСТ 12.1.005-88 "Общие сангигиенические требования к воздуху раб зоны"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.